Свадебный танец с родителями и танцы родителей как позитивное программирование отношений в большой семье.

   Эта красивая традиция имеет глубокий смысл и обладает огромным потенциалом. Но, к сожалению, чаще всего, на свадьбе мы видим только танец невесты с отцом, иногда – танец жениха с тещей. И все это – где-то третьим или десятым номером танцевальной программы. Еще одна нежелательная общая черта – слезливые «прощальные» и весьма «заезженные» песни, под которые принято рыдать всей свадьбой. 

С точки зрения психологии и здравого смысла – это в корне неверно. Это свадьба, а не похороны. Никто никого не теряет. Напротив, создается еще одна семья, все обретают близких людей. Именно такое настроение и понимание должны отражать танцы с родителями и танцы родителей. От того, как будет организовано это действо, зависит, как сложатся отношения в молодой семье, между новыми родственниками старшего поколения, как свекровь будет относиться к невестке, а теща – к зятю.

Здесь мы предлагаем вам выстроить на свадьбе осмысленную цепочку танцевальных номеров с глубоким подтекстом и позитивной программой.

Важно: 
- Каждый танец, упомянутый в ниже, должен длиться не более двух минут: только так можно сохранить внимание гостей. Кроме того, небольшой танцевальный номер легче отшлифовать до высокого уровня исполнения.
- Окончание танцевального эпизода оформляется условным звуком (аккорд, удар тарелок и так далее). Это необходимо, чтобы пары красиво и синхронно закончили движение.
- Музыкальное сопровождение к каждому танцу должно быть отличным от предыдущего. В идеале – отражать смысл отношений в парах. 
- Избегайте использовать популярные свадебные песни. Выбирайте инструментальные композиции. Сюжет и настроение танца должны создавать вы, а не певец; ваши чувства, а не чувства исполнителя.

Общая структура и очередность номеров:

1. Танцуют две пары: родители жениха и невесты – муж с женой.
Для гостей и виновников торжества, это повод вспомнить, кто подарил миру эту прекрасную пару. Для самих родителей – возможность объединиться в свадебной суете и вновь обрести друг друга на пороге нового этапа в их жизни. 

2. Пары обмениваются партнерами: отец невесты танцует с матерью жениха, отец жениха – с матерью невесты.
Пусть на две минуты, но новые родственники смогут почувствовать, что теперь они близкие люди. Совместный танец в начале банкета облегчит контакт не только на протяжении праздничного вечера, но и во всей дальнейшей жизни.

3. Невеста танцует со свекром, жених с тещей. Присоединяются свидетели, составляя пары с отцом невесты и матерью жениха.
Это танец-комплимент, благодарность родителям партнера за любимого или любимую.

4. Все меняются партнерами: невеста танцует со своим отцом, жених со своей матерью, свидетели с оставшимися, соответственно. 
Смысл этого танца – «мы по-прежнему семья», только теперь нас стало больше. 

По окончании этого эпизода, отец невесты и мать жениха подводят своих детей друг к другу и удаляются вместе с другими родителями и свидетелями с танцпола. В кругу остаются только молодожены.

5. Свадебный танец жениха и невесты.
Это, конечно, главный танец, заслуживающий отдельного повествования. Читайте на портале «Свадебник» статью «Как выбрать первый танец жениха и невесты, разгадать его значение и спрогнозировать последствия», и вы не ошибетесь с выбором.


На что обратить внимание.

Для того, чтобы такая танцевальная программа красиво смотрелась и доставила радость самим исполнителям, ее следует хорошо подготовить. Танцы с родителями часто ограничивают «топтанием» под медленную музыку, и все, включая исполнителей, ждут, когда эта «пытка» закончится. Если танец с родителями – дань уважения, отдайте ее полностью. А именно – наймите хореографа, поставьте все эпизоды и дайте возможность всем отрепетировать свои номера.

Не стоит ограничиваться медленным танцем для старшего поколения. Даже люди возрасте способны освоить пару несложных па и выполнить их блестяще. Помогите родителям выглядеть в танце достойно и стильно. Выбирайте композиции, которые позволят им максимально самовыразиться и удивить самих себя. Для того, чтобы сделать танцевальный эпизод еще ярче, используйте всевозможные эффекты: световые перебивки, фейерверк из конфетти и прочие элементы шоу.

Такая танцевальная программа для родителей произведет огромное впечатление на гостей. Зрители будут поражены, а исполнители – счастливы. Но, что самое главное, эти коротенькие танцы положат начало гармоничных отношений между новыми родственниками. Психологи утверждают, что один хороший танец может перекрыть сотню неудачных контактов.

Поделиться