Как выбрать первый танец жениха и невесты, разгадать его значение и спрогнозировать последствия.

   Если вы выбрали танцевальную программу, описанную в статье «Свадебный танец с родителями и танцы родителей», вы уже разогрелись и готовы к своему первому танцу в качестве молодоженов. На танцполе – только вы вдвоем, все взоры устремлены на вас. В этот момент на любой свадьбе все замирает, обслуживающий персонал бросает свои дела, гости замолкают, все сгорают от нетерпения: какой танец представят молодые? 

Насколько оправдан такой интерес? Ведь это, всего лишь, танец! Но, на самом деле, напряженное ожидание в банкетном зале и все волнения жениха и невесты в процессе выбора и подготовки номера совершенно оправданы. Профессиональные танцоры знают: за эти минуты пара переживает маленькую жизнь, наполненную смыслом, настоящими чувствами и бурными эмоциями. А на свадьбе это происходит перед глазами множества зрителей и запоминается навсегда. Забудутся тосты и развлечения, померкнут огни свадебного фейерверка, но музыка вашего первого танца будет звучать в сердце.

Психологи утверждают, что по танцу жениха и невесты можно определить, как партнеры будут относиться друг к другу в семье. Невооруженным глазом можно увидеть, что важнее для каждого из пары. Хочет ли он (она) показать себя, или стремится помочь своей половинке выполнить сложное па? Желает выглядеть успешнее на фоне партнера или заботится о его (ее) имидже и состоянии во время танца?

Кроме того, доказано, что правильно подобранный танец может улучшить отношения и поможет быстрее и легче вжиться в роли супругов.


Как правильно выбрать первый танец жениха и невесты.

Свадебная мода рекомендует ставший классическим набор: вальс, танго, фокстрот, латина и поппури. Все они подходят для первого танца, их значения известны, легко спрогнозировать как они повлияют на молодоженов. Для того, чтобы исполнить их красиво, нужно обратиться к хореографу. Некоторые женихи и невесты не хотят тратить время и средства на подобные упражнения, полагаются на экспромт и свои таланты. Это большая ошибка, последствия могут быть печальными. Первый танец – репетиция совместной жизни. Отнеситесь к нему серьезно. 

При выборе композиции, следует учитывать:
- наряд невесты;
- сложность па;
- размеры танцпола;
- энергетику (настроение) танца.

Если вам сложно определиться с предпочтениями, выбирайте попурри.

Попурри - это постановка, в которой используются отрывки разных композиций, соединенных в одно действо. В этом случае вам достаточно будет разучить по одному-двум па из каждого направления. Остальное сделают музыка и контраст. В качестве переходов между треками можно использовать позитивные узнаваемые звуки. Например, шум прибоя, колокольчик или звуки поиска радиоволны. Опираясь на общепринятое значение танца, можно выстроить треки в настоящую Историю Любви. 

Возможный порядок композиций:

1. Джаз модерн.
Это само олицетворение свободы, масса импровизации, легкости и беззаботности. Идеальная композиция, характеризующая начало отношений. 
2. Латина – это уже любовь. Здесь есть игра и флирт, умение чувствовать друг друга, способность проявить волю и уступить, когда это необходимо. Отлично характеризует этап зарождения чувств.
Кроме того, психологи утверждают, что занятия латиноамериканскими танцами помогают установить доверительные гармоничные отношения. Репетиции и само исполнение на свадьбе принесут пользу молодой семье. 

3. Танго – сильные чувства, настоящая страсть. Но любовники еще не вполне доверяют друг другу, их отношения переживают взлеты и падения, что можно увидеть в каждом па. Характер и направление движения партнеров внезапно резко изменяются. Плавный шаг, - и, вдруг, остановка, мягкий синхрон - резкий порыв. 
Эта композиция великолепно иллюстрирует развитие отношений влюбленных. 

4. Вальс - воплощение гармонии. Этот танец не случайно является самым популярным у женихов и невест всего мира. Легкость и изящество, безмятежность и покой: это счастье двоих, нашедших друг друга.
Лучший образ молодой семьи и идеальная композиция для завершения поппури.


А теперь – главный секрет первого танца жениха и невесты: помните, никто не ждет от вас головоломных па, техника исполнения на свадьбе не важна. 
На репетициях вы освоите движения, сможете понимать друг друга без слов и узнаете много нового о себе и своем партнере. Вы научитесь идти на компромиссы, оказываться рядом в нужный момент, чувствовать поддержку любимого человека. 
На свадьбе – просто танцуйте. Ничто не имеет значения – только вы и ваша половинка. Какой бы стиль вы ни выбрали, главное в свадебном танце – ваша любовь.

 

Поделиться